资料
首页 > 焦点动态 > 正文

江苏省工商联召开省级异地商会座谈会

2019-04-01 12:10:00   来源:江苏省湖北商会

  2019年3月1日,江苏省工商联召开省级异地商会座谈会,学习习总书记在民营企业座谈会上的讲话精神及中央两办《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》厅字【2018】30号,江苏省两办《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》苏办【2018】69号文件。

\

  江苏省委统战部、省工商联党组书记顾万峰,省工商联党组成员、副主席丁荣余,省工商联巡视员桂德祥出席,我会监事长刘金山和秘书长谢海滨与省异地商会20家商会会长、秘书长共60余人参加了座谈会。

\

  《意见》是工商联所属商会改革发展的纲领性文件,从国家层面肯定了商会的纽带作用,未来商会将更多地担负引导、指导作用,承担更多政府转移的职能,给我们从事商会工作的同志吃下一颗定心丸,体现了党和国家对工商联所属商会改革和发展工作的高度重视。
  会议要求:各单位认真学习贯彻文件精神,省工商联作为具体实施部门,要开展调查研究,对所属商会开展全面摸底和清理整顿,做好政策解读和舆论引导工作,及时总结推广好做法、好经验,有序推动各项改革、任务落地落实,确保商会改革发展取得实效。