资料
首页 > 焦点动态 > 正文

聚焦武汉首届世界健博会

2019-04-10 12:23:00   来源:江苏省湖北商会

  迎来武汉世界大健康博览会,犹如一场序幕的开启,全球大健康产业新技术、新产品在此聚集,武汉将持续吸引全世界各地同行的目光。“健康中国”提升至国家战略,大健康产业成为前沿新宠、未来风口。抢先布局者,往往收获新兴产业的最大红利。

\

\

  4月8日,首届世界健博会在武汉国际会议中心开幕。本次健博会由武汉市人民政府主办,楚商联合会承办,以“科技引领、健康未来”为主题,来自全球26个国家和地区的1800多位嘉宾代表汇聚一堂,湖北省委书记蒋超良、省长王晓东出席开幕式。大会硕果累累:共签约70个项目。其中投资项目66个,金额约1300亿;基金项目4个,金额230亿。引进项目基本来自行业龙头企业,助力武汉建成世界级万亿大健康产业集群。

\

\

  三天的博览会,参展商近2000家,共设置10个特色展区,包括国际医养馆、健康金融馆、医疗科技馆、医疗器械馆、生物医药馆、传统医药馆、湖北馆、运动健康馆、健康食品馆、医疗美容馆等,共吸引了20万人次入馆参观。同时举办二十余高端论坛,新产品、黑科技层出不穷。我会副会长单位金斯瑞生物医药和西门子医疗、江苏恒瑞制药等著名企业一起发布了最新研究成果和产品。我会段红飚会长受邀和全国各省级湖北商会会长共赴武汉,为家乡的盛会造势。

\

  办好一个博览会,叫响一座城市;办好一个博览会,壮大一大产业;办好一个博览会,兴起一个商帮。

\