资料
首页 > 焦点动态 > 正文

我会党支部参加全省非公党组织负责人培训班

2019-08-23 15:10:00   来源:江苏省湖北商会

  8月19日到22日,由江苏省工商联主办、吴江区工商联协办的全省非公经济党组织负责人“不忘初心、牢记使命”培训班在吴江举办,我会党支部主要负责同志与全省13市推荐的非公党组织负责人代表共70余人参加集中培训。省工商联党组成员、副主席陈京出席并作动员讲话,省委组织部相关负责人莅临指导。

\

 
  陈主席指出本期培训班体现出对非公党组织带头人队伍建设的格外重视,要求各单位充分利用培训成果,提升党建质量。抓好党的组织和党的工作“两个覆盖”,克服党建与业务结合不紧密的“两张皮”现象;科学规范党建制度,发挥政治核心作用,确保组织坚定正确的政治方向。

\

 
  本次培训班共五个环节:
  一、专题授课:省委党校党史党建教研部唐金玲副教授作了“新时代民营企业党建的实践与探索”专题授课。
  二、实例分享:南京市金华商会党委书记彭江平、亨通集团党委副书记吴如其、中超集团党委副书记许珍新分别分享了党建案例
  三、实地考察:学员们赴亨通集团(民营500强第54)、恒力集团(民营500强第8)参观见学。
  四、到嘉兴南湖革命纪念馆上党课并重温入党誓词。
  五、分组讨论:我会支部与省房地产协会、省青企联等友会一组,工商联党委杨栋副书记参加了讨论。
 
\
 

\

  本次培训大家普遍反应开拓了视野、理清了思路、坚定了信心,基层党组织深感使命光荣,责任重大。我会将组织各机构党员学习领会,抓落实,找差距。担当使命,牢记初心,努力奋斗!
 
 

\

  同期,我会江苏天哲律所的揭格律师出席了总商会在亨通集团举办的“2019苏商法务名企行”第一站活动。