资料
首页 > 焦点动态 > 正文

江苏楚商寄语祖国70华诞

2019-09-29 15:35:24   来源:江苏省湖北商会
  湖北,楚文化之源。三年不蜚时不至,一鸣惊人震乾坤。
  江苏,吴文化之头。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
  母亲河长江为媒,吴楚两地交相辉映,源远流长几千年,共同见证华夏文明。

\

 
  新中国建立以后,伴随着改革开放的大潮,一大批敢为人先,具有创变精神的卓越楚商,来到改革先行地江苏,筚路蓝缕,白手起家,取得了不凡成就。随着国家中部崛起的召唤,又纷纷智资回乡。在这一过程中,涌现出一大批出类拔萃的领军精英和知名企业。
 
  党的十八大开始,商会组织作为经济建设中的重要民间力量开始承担更重要的社会责任,在湖北省政府、各湖北地市区政府的大力支持下,江苏各地各级湖北商会纷纷成立。截至建国70周年,江苏区域内正式登记的湖北商会组织达16个,企业会员共约 2500家,形成了一股颇具影响的楚商商帮力量,对促进苏鄂两省经贸来往起到举足轻重的作用。
 
  在党的领导下,国家稳定繁荣开放,创造了四十年经济飞跃的奇迹,也给与了民营企业以前所未有的机遇。在祖国母亲70周年华诞之际,江苏省湖北商会段红飚会长以及全体江苏楚商寄语祖国:“壮丽征途七十载,砥砺前行新时代”,同时也希望在江苏奋斗生活的湖北家乡人“不忘初心,与国家共命运;满怀豪情,与时代共进步”。