资料
首页 > 焦点动态 > 正文

江苏省湖北商会支部党员大会在泓远律所召开

2019-11-05 18:35:18   来源:江苏省湖北商会
  2019年11月4日,江苏省湖北商会支部党员大会在我会理事单位江苏泓远律师事务所召开,会议由商会支部王小云书记主持,到会成员12名。
\
  泓远所党员律师占比达到50%以上;多次被评定为优秀党支部、“红旗党支部”,席超书记兼主任不仅为中共南京市十四、十三届党代表,还担任第八届南京市律师协会副会长。
  席超主任在会上分享了支部建立十一年来的党建经验。
\
  王书记总结了我会支部成立以来三个月的活动。包括组织党员参加“坚定信念跟党走,共谱发展新华章”党建先锋分享活动,支委会参加“不忘初心牢记使命”全省非公有制经济组织党组织负责人培训班,苏州小组赴大冶大箕铺镇组织爱心慰问活动,组织会员赴南京国际博览中心参加“礼贺新中国、奋进新时代”江苏省庆祝建国70周年成就展以及支部在10月底向荆州贫困村柘树埦村捐款2万元。
\
  会上,王书记还从《中国共产党支部工作条例》出台的背景、主要内容和如何抓好贯彻落实三个方面入手,带领全体党员学习了《条例》,他强调,这是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,我会党支部的所有工作必须合法合规。席超律师从该点切入,以法律实例阐释依法治国是党的人民治理国家的根本保证。
\
  会议最后阶段,谢海滨秘书长以民营企业的角度解读了十九届四中全会公报。
  当前,受国内外各种因素的影响,民营企业在经营发展中遇到不少困难和问题,这也对做好民营企业党建工作提出了新挑战新要求。形势越是复杂,任务越是艰巨,矛盾越是突出,就越是要加强党的领导和党的建设,越是要注重发挥党组织的作用。在主席民营企业座谈会一周年和十九届四中全会闭幕之际,我会支部深入会员单位联动,共同学习,做好统战工作,进一步助力基层党建工作的展开。
 
附:江苏泓远律师事务所简介
\
  江苏泓远律师事务所成立于2003年,总部位于江苏省南京市新街口CBD核心商圈长江路188号5A级写字楼德基大厦28层。泓远所以“诚信、专业、合作、发展”为宗旨,是江苏省一家专业提供影视文化法律服务、企业和政府法律顾问、海关及海商事等涉外法律服务、重大民商事争议解决、公司治理、破产重组清算以及私募投资与证券法律服务的精品律师事务所;特别是在走私犯罪辩护、私募股权投资、行政争议解决、影视文化法律服务领域享有较高的声誉。
\
  截至2019年3月,泓远所共有律师及律师助理四十余名,其中80%以上毕业于南京大学、华东政法大学、东南大学、南京师范大学等全国知名政法院校,并获得硕士、博士学位。多位执业律师还具有多专业的知识背景,持有基金、证券、期货等从业资格。近年来,本所又引进多位长期工作在各级国家行政机关、人民法院的特殊人才,不断优化提升人才结构,提升专业服务的能力水平。本所与境内外多家著名律师事务所建立了战略合作伙伴关系,初步建立起了全球专业法律服务网络。
\
  泓远所自成立以来,坚持走专业化精细化道路,依靠稳定的法律服务团队,标准化规范化服务流程,为诸多大型集团和上市公司提供了专业精细的法律服务。我们秉承客户至上原则,致力于与客户建立长期合作关系,深入了解客户的行业特性和日常运营模式,以客户需求为根本,以提供客户所需要的优质高效服务为最高目标。我们实行一体化的管理制度,在人财物上进行统一调配,设立专门的行政管理层,以合伙人会议作为最高权力机构,以专门的委员会负责律所的日常运营管理及决策,对部门进行专业化精细化分工,拥有科学完整的考核制度及薪资体系,为每一位律师创造出稳定的成长环境和发展空间。