资料
首页 > 焦点动态 > 正文

兴安盟经合局王慧明书记一行到访江苏省湖北商会

2019-11-12 12:10:45   来源:江苏省湖北商会
  11月11日,内蒙古兴安盟区域经济合作局王慧明书记一行来到江苏省湖北商会交流访问,座谈会由江苏省湖北商会谢海滨秘书长主持,常务副会长甘顺文,副会长邓红波列席。
\
  由中央政法委牵线,楚商联合会、武大校友会积极促动,在过去的一年中,众多知名楚商企业家先后到兴安盟考察投资,我会段红飚会长于8月初亲赴阿尔山市参加校友经济论坛,助推产业扶贫、促进兴安盟绿色发展。
  兴安盟位于内蒙古自治区的东北部,因地处大兴安岭山脉中段而得名,幅员辽阔、农牧旅游资源丰富,王慧明书记形容兴安盟的发展战略就是“两袋米,两头牛,红红火火搞旅游”。分别指的是大米、玉米、肉牛和奶牛,基于此提出了”双百千亿“工程。草原旅游、阿尔山全域旅游风风火火,吸引了全国各地的游客。去年,兴安盟全年旅游人数达到1000万人次。
\
  谢海滨秘书长介绍了江苏省湖北商会以及江苏地区的经济发展。就一些意向项目,双方展开深入交流:饲料酶技术在畜牧业的应用、助推兴安盟品牌大米、阿尔山滑雪场旅游项目等。
\
  通过本次座谈,兴安盟与我会建立了在江苏的招商联络点,王慧明书记诚挚邀请江苏的楚商企业家参加第二届阿尔山论坛。