资料
首页 > 焦点动态 > 正文

江苏楚商携手抗击疫情义捐实况

2020-01-30 16:11:40   来源:江苏省湖北商会
  突然降临的疫情将湖北推向风口浪尖,家乡的人民和医务工作者奋战在生死一线,在外的湖北人椎心泣血。年初一,江苏省湖北商会段红飚会长向江苏全省楚商倡议,铁肩担道,行义举携手抗击疫情。据不完全统计,三天来,楚商组织覆盖的苏南各市累计募集善款150余万。

\

  南京本部,截止1月28日晚,共有394人参与义捐,共计募捐1252392.66。其中新华海集团董事长段红飚先生捐款20万,金斯瑞生物董事长章方良博士捐款10万,群立集团董事长梅立先生捐款10万,霍格教育董事长马易松先生捐款10万……(具体义捐目录见文章附件)。江苏省湖北商会和黄冈、荆门、襄阳、孝感、荆州、鄂州、天门、十堰、仙桃、潜江、武穴、黄梅、大冶等在宁地区商会以及九头鸟大本营纷纷响应,众志成城。所募资金除部分用于购置防疫物资外,全部汇入湖北省慈善总会和湖北地方政府指定的慈善机构。南京黄冈商会向麻城赞助防疫医用口罩1万只,南京鄂州商会向杨叶政府寄送口罩1万只,南京荆门商会以所募的部分资金购买防护服430套向钟祥发送,各地方商会都在积极行动,配合当地政府联系紧缺物资。
 
  在无锡,截止昨日,197人参与义捐,共募集资金20余万,目前已经购买20万元医用口罩,正发往疫情严重的黄冈、孝感、荆门。
 
  常州湖北商会经过不懈努力,第一时间购得5000只N95口罩,发往湖北省人民医院。
 
  苏州、南通、镇江、扬州等地的楚商都正在行动,我们将及时报道。
 
  守望相助,万众一心,一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战。江苏楚商正以强烈的责任感回报社会、彰显大爱!
 
 
截止1月28日南京楚商的义捐记录
总金额:1252392.66元
参与人数:394人次
数据持续更新中

\