资料
首页 > 焦点动态 > 正文

江苏省湖北商会及段红飚会长为李文亮医生家属发起捐赠倡议,段红飚会长个人捐赠20万

2020-02-07 15:23:30   来源:江苏省湖北商会

2020年2月7日凌晨2点58分,武汉首个预警新冠肺炎疫情的医生李文亮在工作中不幸感染,经全力抢救无效去世。

\

江苏省湖北商会向李文亮医生表示深切哀悼,并向其家属表示诚挚慰问!向一直奋战在抗疫一线的全体医务工作者表示崇高敬意!
 
多人因李文亮医生的预警避过一劫,但他却走了,留下了怀孕中的妻子和被病毒感染的父母……家庭今后如何为继?功臣结局不应如此残酷。
 
段红飚会长获悉噩耗后,百感交集,表示个人捐赠20万用于照顾李文亮医生的家人,并提议通过湖北商会为李文亮的家人募集一笔资金,待疫情稳定后,由商会派代表送到李医生的妻子手中。
 
此前,我会已通过各种渠道向湖北各组织捐赠钱物共445万,很多会员已经二次捐赠,但比起一线献出生命的同志,我们的付出不值一提。
 
无论如何,民族功臣的后人一定要有人管,湖北人更要管,有意愿参与该项募捐的个人或组织请联系江苏省湖北商会秘书处。张明13851588865,张静如13512530078。本次捐赠采取认捐,在赠与前统一收取,全程公开。